男子遭受网络欺骗 不仅没亏还 骗 了骗子387元-西部网 陕西消息网

2017-03-06 15:12

  (原题目:要回被骗的钱还“骗”了对方387元)

  本报讯 昨天,卫东又一次收到林某的微信,微信内容是林某写的检查书。2月24日,林某以修正软件为名骗走了卫东800元钱,谁想卫东不仅要回被骗走的钱,还“骗”走了林某的387元。

  2月24日,卫东由于工作须要,在QQ群中寻找技巧职员,辅助其增添一款统计软件的利用功效。这时,林某自动搭话,自称技术过硬能够解决。聊天中,卫东将技术需要发给林某,双方以800元的价钱达成软件修改协定,卫东微信转账付钱,林某以照片情势发来收据。

  2月25日,到了交付软件的时候,林某却表示软件存在版权问题,修改工作仅实现一半,还要再收取2000元钱才干全体改好。同时表示,2000元钱日后可退。

  “你先把2000元交了到时候直接退给自己不可以吗?”“不行!”林某谢绝得很罗唆,卫东认定自己受骗了。

  “骗子爱财,我就应用贪婪来惩办他。”卫东告知林某,盼望两人配合,一起套取公司公款。卫东要求林某在软件修改费收据上将800元写成3500元,事成后双方将赚到的2700元分赃。林某听后很愉快,这时卫东以协作者的身份请求林某奉还800元钱。林某一番考虑后通过微信转账偿还。

  挽回丧失后,卫东称会给林某支付宝转账3500元钱,转账记载交给公司财务,随后两人分钱。林某看到3500元行将得手,放松警戒,这时卫东称自己支付宝内仅有3113元,要求林某先借387元给本人。林某破马转账,最后卫东戳穿圈套。

  昨天下战书,武汉晚报记者接洽上林某,林某否认有行骗行动,并写下检讨书,要求卫东退钱。检讨中林某称因为被骗才行骗,这次意识过错,下次不敢了。“我要求他写出深入的检讨再退钱。”卫东表示会给林某400元,目标是想教训一下他。

  湖北尊而光律师事务所的何龙律师表现,市民碰到相似的情形,仍是要拨打110报警,究竟从骗子手中“骗”走钱款,也属于守法。

编纂: